『ランドレース×大ヨークシャー』×『デュロック』のかけあわせです。
2 餌の特徴説明
アルギフローラ添加で獣臭を低減し、なおかつ健康的な肉豚を生産しています。
麦類(大麦・小麦・ライ麦など)の配合により肉質・脂質の向上しています。
※アルギフローラを添加とは
自然由来の海藻や珪酸白土、ビール酵母等を混合したもので、ビタミン・ミネラルを多く含みます。アルギフローラを豚に給与することで、微量要素の作用により豚自体の持つ能力、消化吸収や抗病性が高まり、健全で美味しい豚が育ちます。
3 育て方の特徴
限定された農家から生産しています。
統一指定された飼養管理に従い安全性を基本とした専用飼料を使い、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられています。
4 その他の特徴
豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。また、じっくりと育てるため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉です。
この品質の良さは、なにより農家の生産技術の高さにあり、市場で「上物」と呼ばれる率は全国平均が50%程度のところ、佐賀県ではおおむね60%となっています。
成長に合わせてJA養豚用飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高め健康な発育を促します。さらに肉質や脂質の向上を図っています。
ランドレース種を基礎に、病気に強い大ヨークシャー種と、肉質の良いデュロック種を掛け合わせた、高品質で安全・安心な美味しい豚肉です。
参考サイト
http://jasaga.or.jp/nousanbutsu/chikusan/pig/index.html
http://www.sagafan.com/shop/detail/ctc/+/shc/miyoshi/cmc/mi202
http://www.jmi.or.jp/info/brand_files/632.pdf#search='肥前さくらポーク%20飼料'
0 件のコメント:
コメントを投稿