(ランドレース×大ヨークシャー)×デュロックのかけあわせです
2 餌の特徴説明
じゃがいも、うどん、りんごなどの季節のもの、それに自家製の発酵飼料を加えています。
3育て方の特徴
青森県の一軒の農家のみで徹底して飼育されています。牧場の一部の豚は放牧されていて、太陽の光を浴びながら土をほじくって遊んでいます。畜舎の豚<BR>もなるべくそれに近い状態に、土や草を与えています。
自然循環型の農業を取り入れ、他では通常6ヶ月しか飼育しない豚を当方では10ヶ月飼育し、まるまると太らせた豚肉を飼育しています。
4 その他の特徴
自家配合による薬品(ホルモン剤、抗生物質など)投与せず、安心して食べられます。
4か月長く生育させることによって肉が熟成され、ロースに霜降りが入り、全体的に甘くてこくのある味となっています。
参考サイト
http://www.shokokai.or.jp/02/0232110437/index.htm
http://www.mctv.ne.jp/~furutei/kannbann.htm
http://www.jmi.or.jp/info/brand_files/542.pdf#search='自然熟成豚%20品種'
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