2010年8月30日月曜日

全国銘柄豚図鑑 No.39 讃岐黒豚

1 品種(かけあわせ)
純粋のバークシャー種です。

2 餌の特徴説明
サツマイモ15%以上を含んだこだわりの飼料を、肥育後期に2ヶ月以上与えています。

3 育て方の特徴
品質管理の国際規格であるISO9001と環境マネジメントの国際規格であるISO14001、また食品安全マネジメントシステムISO22000認証取得し、と畜から食肉加工まで一貫加工しています。


4 その他の特徴
従来の黒豚に比べ、赤身肉のうま味成分がアップしています。
うま味成分とは、グルタミン酸・アスパラギン酸です。

参考サイト
http://www.pref.kagawa.jp/nousei/santa/syokuiku/sanukisanntiku/buta.htm
http://puremall.jp/sanukiya/detail.html?goods_code=e19304149e09b7401122&view_plus=Y

0 件のコメント:

コメントを投稿