2010年8月20日金曜日

全国銘柄豚図鑑 No.31 みかわポーク

1 品種(かけあわせ)
ランドレース種×大ヨークシャー種×デュロック種のかけあわせです。

2 餌の特徴説明
乳時より出荷までJAあいち経済連独自の飼料を生育段階ごとに指定し、仕上げは大麦を添加し、脂肪酸組成の安定化をはかるなど、育て方、飼料にもこだわっています。

3 育て方の特徴
渥美半島〜宝飯郡の太陽と緑の自然豊かな環境のもと厳選した契約農家が責任を持って生産しています。
出荷90日前から抗生物質の入ってないエサを与え、残留検査体制が確立されており、安全性は抜群です。

4 その他の特徴
肉の安全性を高めるため、「ポーククリニックシステム(衛生診断システム)への加入を義務付けています。

参考サイト
http://www.ja-aichi.or.jp/chikusan/buta_br.html
http://www.pref.aichi.jp/chikusan-c/pig/brandpork/mikawapork.html
http://www.maff.go.jp/tokai/seisan/chikusan/p_mikawa.html
http://www.sun-mart.jp/modules/bulletin/print.php?storyid=4

0 件のコメント:

コメントを投稿